Сорта кофе. Часть первая.

Сорта кофе. Часть первая.

Сорта кофе  различаются  по вкусу, аромату, насыщенности, сбалансированности.   Природные условия, климат и почва, технология выращивания и обработки  кофейных зерен  определяют химический состав  сорта кофе.

32283962-Variety-of-cups-of-coffee-and-coffee-beans-on-old-wooden-table-Stock-Photo

 Сорта кофе Южной Америки

Сорта кофе Южной Америки  называют по странам производителям.

Бразильские сорта кофе:

Бурбон Сантос.  Это один из лучших сортов бразильского кофе.  Настоящий Бурбон можно собрать только  три первых урожая.

На четвертый год плодоношения кофейное зерно меняет свои характеристики и это уже сорт просто Сантос.

Отличительная черта настоящего Бурбона – утонченный горьковато-сладкий, маслянистый вкус с легкой кислинкой.

Марагоджип.  Кофейные зерна вида арабики отличаются особо крупным размером. Впервые был выращен в окрестностях города Марагоджип, отсюда и название. В настоящее время этот сорт кофе  также выращивают в Мексике, Гватемале и Никарагуа.

Однозначного мнения по поводу этого сорта кофе нет. Кто-то называет его самым выдающимся кофе в мире, а кто-то считает его вкус грубым и незатейливым.

Минас.   Сорт кофе Минос насчитывает  шесть разновидностей. Этот сорт редко употребляют в чистом виде, чаще в смесях, для придания  напитку терпкости. Это  бурбонский вид арабики. Характерной особенностью этого сорта является едва различимый неприятный запах лекарства,  который образуется из-за  йодистой почвы, на которой выращиваются кофейные деревья.

Паранский сорт кофе.    Паранский сорт кофе не стоит даже сравнивать с  сортами кофе Сантос или Минас. Он намного ниже по качеству. Паранский сорт  кофе имеет  семь разновидностей.  Из-за дешевизны 5-ый сорт пользуется большим спросом.

Колумбийские сорта кофе:

Медельин.   Этот сорт кофе назван по месту произрастания.   Медельин – центр  департамента Антьокия.

Армения.  Армения – центр Киндийского департамента

Манисаль.  Манисаль – центр департамента Кальдас. Все три вышеперечисленных сорта  считаются лучшими сортами широкого потребления. Иногда все эти три сорта называют  одним словом «мам». Вкус колумбийских сортов кофе сбалансирован, крепость хорошая, обладают  также хорошей  кислинкой и ароматом.

Huila Excelso.    Один из лучших сортов колумбийского кофе.  Кофейные зерна этого сорта придают кофе неярко выраженный фруктовый привкус. Кофе получается легкой консистенцией.

Colombia Excelso.   Один из самых лучших в мире  сортов кофе. Настой получается крепкий, кислотность средняя. Имеет слегка винный вкус.

Кофе Венесуэлы.

Маракайбо.    Этот сорт кофе  называется по месту его вывоза –  порта Маракайбо. Этот сорт приравнивается  к лучшим  колумбийским сортам кофе. Напиток из зерен этого сорта получается очень приятным на вкус с ароматом и привкусом хорошего сухого вина.

Мерида.  Название этот сорт получил по имени штата, где он выращивается. Сорт относится к сортам кофе  высшего качества. Напиток получается  приятный на вкус, слабо терпкий.

Каракас  и Каракас-блу.   Сорта кофе Каракас и Каракас блу имеют приятный и очень сильный аромат, чем и привлекают  многочисленных покупателей.

Кофе Перу.

Chanchamayo,  Norte, Cuzco

Это лучшие сорта перуанского кофе. Кофе считается экологически чистым. Кофе сорта Norte удовлетворяет самым изысканным требованиям гурманов.

Однако  нам, покупателям, нужно знать, что  в Перу главное внимание уделяется количеству выращенного кофе, а не качеству.  Существует всегда риск  при приобретении любого сорта перуанского кофе. Можно приобрести  низкокачественное  кофейное  зерно.

Добавить комментарий

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
X
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика