Ароматизированный кофе
Истоки ароматизированного кофе лежат в Йемене, где с незапамятных времен в кофе добавляли всевозможные специи. Естественно, что ароматизаторы тогда были только натуральные – гвоздика, ваниль, корица, молотый орех, корица. Они придавали кофе особый аромат, усиливали его, слегка изменяя вкус.
Современные натуральные ароматизаторы для кофе
Сегодня применяются как натуральные ароматизаторы, так и идентичные им по вкусу синтетические. Но необходимо уточнить, что в качественном напитке содержатся ароматизаторы, имеющие неизменно натуральную основу. В них не содержится жир, красители, алкоголь и калории. Натуральный кофе перед добавлением ароматизаторов должен быть мягким (по вкусу), чтобы добавленный новый аромат хорошо с ним сочетался.
Свойства ароматизированного кофе разнообразны и весьма интересны. К примеру, если садясь за руль, вам очень хочется выпить кофе, то смело можете выпить чашку кофе с ароматом ликёра – и себе доставите удовольствие, и закон не нарушите, так как такой кофе алкоголя не содержит. Кофе в качестве десерта может прекрасно дополнить ваш обед или ужин. Внести свое разнообразие могут и ароматизаторы утренней чашки кофе.
Кофе «ARABICA» с добавлением аромата шоколада может придать вам прекрасное настроение и окунуть в удивительный мир романтики. Выпив чашку «AMARETTO», вы с первых глотков ощутите мягкий миндальный вкус с настоящим одноименным итальянским ликером. От кофе со сладким ванильным ароматом не сможет отказаться ни одна женщина, а мимо кофе с ароматным ликером не пройдет ни один мужчина. Ароматизация кофе происходит иногда сама по себе. К примеру, для перевозки элитного кофе «BLUE MOUNTAIN», используются бочки из-под рома, после чего кофейные зерна приобретают неповторимый, а главное — уникальный аромат и вкус.
Настоящие ценители аромата натурального напитка выступают против любых видов ароматизаторов, как натуральных, так и синтетических в первую очередь. По их безапелляционному мнению, такой кофе является слабым напитком и способствует быстрому исчезновению яркого аромата натурального напитка.