Как выбрать кофе в зёрнах?

Как выбрать кофе в зёрнах?

Как выбрать кофе в зернах, так чтобы  аромат напитка из них   вызвал  много положительных эмоций.   Согласитесь, что здорово,  когда чашечка  вкуснейшего нектара   оповещает  нас  о  старте  еще одного дня  и сопровождает   позитивное   утро.  Организм получает живительный  бодрящий эликсир  и реагирует энергетическим приливом.      Нас не учат в средней школе,  как  выбрать  хороший кофе в зернах, но многим это крайне важно знать.

Как выбрать хороший кофе

12759641-cup-of-coffee-and-opened-book

  1. Выбираем  торговую точку  покупки. Выбирать   высококачественный продукт можно на специально организованных   стеллажах супермаркетов или в специальных магазинах. Там вам расскажут,  как выбрать кофе,  предоставят исчерпывающие сведения   о преимуществах той или иной марки, качестве  и степени его прожаренности  и присутствии  добавок-ароматизаторов.Нередко с целью повышения интереса к товару  и увеличения объемов  его реализации   даже организуют    выборочную дегустацию напитков. Если вы  решили купить  кофе оптом,   то воспользуйтесь услугами прямых поставщиков из тех регионов, где его выращивают. Таким образом, вы не рискуете приобрести некачественную продукцию.
  2. Изучаем и рассматриваем  упаковку. Конечно, кофейные бутики и специализированные магазины есть только в больших городах. А в остальных регионах довольствуемся небольшим ассортиментом. Поэтому, приходится полагаться на упаковку.Аккуратно прощупайте пачку.  Ощутите форму и размер содержимого. Зерна  раздробленные на кусочки, ломаные,  нам не подойдут для ароматного напитка. Берем упаковку только с   цельным зерном.  Часто в кофейной упаковке есть небольшие  прозрачные «окошечки»,  которые позволяют оценить зерна по внешнему виду.

    Внимательно изучите представленную  информацию  о регионе произрастания, степени и времени  обжарки и наличии  ароматизаторов.

    Следует запомнить  простые правила, которые  помогут избежать досадных вкусовых  ошибок  начинающим кофелюбам.

    Зерна из Эфиопии  обжариваются максимально сильно, напиток их таких экземпляров получается  на вкус сладковатым.   Кофе из зерен, выращенных в  Колумбии, наоборот,  немного кисловат  на вкус. Арабский кофе, или, как его еще называют, мокко, отличается  едва уловимым  оттенком какао или шоколада.

  3. Правильно храним кофе. Умопомрачительный  аромат    кофейных зерен  сохранится   на протяжении длительного периода,  если после покупки вы  переместите   их в контейнер с плотной крышкой. Хранить кофе необходимо в прохладном месте. Вы можете поместить его даже в холодильник, а некоторые  советуют и в морозильную камеру.  Не допускайте появления   посторонних запахов и привкуса.  Напиток  в этом случае не вызовет у вас восторга.Вкусовые прелести  кофе  в размолотом виде   быстро теряются,  их   долго не сохранишь.    Поэтому, покупайте зерна  в маленьких количествах  и размалывайте их дома перед употреблением.

    Как размолоть кофе без кофемолки, используя подручные средства, предлагаю взглянуть здесь.

Вот такие нехитрые советы позволят вам обеспечить себя ароматным и бодрящим напитком высокого качества.

Желаю Вам приятного кофепития. Интересно узнать, как вы выбираете кофе в зернах?

На закладочку предлагаю посмотреть видео – сюжет,   в котором делается итоговый вывод о том, что не всегда цена соответствует высокому качеству.

Присутствует  всегда риск при выборе кофе,  даже если ориентироваться на отличную упаковку,  известную страну изготовителя и    бренд  производителя.

Добавить комментарий

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
X
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика