-
Кофе в турке Классика натурального кофе
Как правильно приготовить кофе в турке Пожалуй, лучший способ раскрыть все ноты безупречного вкуса и аромата кофейных зерен — это приготовить кофе в турке. Данный вид посуды также часто называют джезвой. Прежде всего обратите внимание на саму турку. Отдавайте предпочтение медным туркам небольшого размера с узким горлышком. Использование именно такого вида сосуда обеспечит наилучший результат. Хорошим вариантом также является керамическая турка. Однако она не столь практична, довольно дорогостояща, а также имеет свойство накапливать вкусы, поэтому подходит для приготовления только одного сорта кофе. Лучше всего приобрести зерновой кофе в специализированном магазине и помолоть самостоятельно непосредственно перед его приготовлением. Если таковой возможности нет, помол можно сделать в магазине. Но тогда лучше покупать…
-
О кофе в зёрнах и молотом кофе
Свежеобжаренный кофе Запах свежеобжаренного кофе не спутать ни с чем) И это истина! Даже не открывая упаковки кофе, дом наполняется ароматом, как только кофе переступает порог вашего дома. Так какой же кофе выбрать: кофе в зёрнах или молотый кофе? Здесь рекомендация проста: кофеин в вашем кофе будет оставаться «живым» лишь 3, максимум 4 месяца, при условии правильного хранения свежеобжаренного кофе в зёрнах или молотого кофе. Поэтому, если вы пьёте много кофе и у вас большая семья любителей кофе, то можно смело брать кофе молотый — ведь вы его выпьете ещё до того, как кофеин начнёт исчезать. Если нет, то можно взять несколько упаковок в фасовке по 250 или 100 грамм,…
-
Наш Instagram
Дорогие гости нашего сайта, любители и ценители вкусного и правильного кофе! Мы приглашаем вас нп страничку, где публикуются фотографии и истории из нашего аккаунта в Instagram. Также, вы можете перейти с этой странице в наш Инстаграм и стать нашими подписчиками в этой, набирающей мощные обороты, социальной сети! Добро пожаловать! [instagram-feed]
-
Чемпионат мира по обжарке кофе подвел итоги
Завершился Чемпионат мира по обжарке кофе, который проходил в рамках Hotelex Guangzhou. Чемпионом стал Рубенс Гарделли, получивший 479,25 баллов (Rubens Gardelli) (Италия), второе место занял Джек Аллисей, набравший 472,67 баллов (Jack Allisey) из Австралии, третье место занял Бенжамен Позгаи с 468,75 баллами (Вenjamin Pozsgai) из Германии. Российский участник Денис Сигулин (Denis Sigulin), набравший 461,75 балл, занял в мировом рейтинге шестую позицию, пропустив вперед Юлию Сайчук (Yulia Saichuk) (Украина) с 462,67 баллами и Хенрика Арвидсона (Henrik Arvidsson) (Швеция) с 466,75 баллами. Всего в соревнованиях приняли участие обжарщики из 21 страны. Разброс в оценках между максимальной (479,25 баллов) и минимальной (409,75 баллов) составил 69,75 баллов. Источник: coffeetea.ru
-
Назовите вашего кандидата — представление номинантов на звание «Человек года» 2017 в области кофе и чая скоро завершается!
В преддверии очередного голосования за кандидатов в номинациях «Человек года в области кофе» 2017 и «Человек года в области чая» 2017 продолжается подача заявок по представлению кандидатов, которая, однако скоро завершится. С 2007 года 11 персон получили признание профессионального сообщества,удостоившись этого почетного звания. Кого-то уже нет с нами, а кто-то продолжает работу в области горячих напитков. В любом случае, без этих людей индустрии кофе и чая никогда не стали бы такими, какие они сейчас. Подробнее узнать об этих признанных профессионалах отраслей можно здесь. Еще есть возможность предложить свою кандидатуру. Для этого необходимо заполните следующие формы: Форма для предложения номинантов на звание «Человек года-2017» в индустрии кофе: goo.gl/forms/jp8YdOR0TPsritoE3 Форма для предложения…
-
Космическая кофемашина завершает миссию на МКС
После 32 месяцев на борту Международной космической станции (МКС), в 400 км от поверхности Земли, 14 декабря завершилась миссия «Кофе в космосе». Это было долгое путешествие, которое началось в 3 мая 2015. За два года в космосе кофемашина преодолела более 650 миллионов километров со скоростью 28 000 км/ч, 15 500 суток на борту Международной космической станции и готовила аутентичный эспрессо для участников 11 космических экспедиций в экстремальных условиях, где принципы гидродинамики совершенно отличаются от земных. Знаменитый Музей Виктории и Альберта в Лондоне включить космическую модель кофемашины в число экспонатов выставки « Будущее начинается здесь»», где с 12 маяо 2018 года это устройство будет демонстрироваться вместе с 100 другими объектами дизайна,…
-
Бристольский городской совет введет налог в 5 пенсов на кофе в одноразовых стаканчиках
Городской совет британского города поддержал предложение, выдвинутое советником Клэр Кэмпион-Смит, членом либерал-демократов, которые ранее призывали к ограничить в общенациональном масштабе отходы, создаваемые потреблением напитков в одноразовых стаканчиках. Взнос в 5 пенсов будет направлен то, чтобы люди ограничивали себя в использования одноразовых стаканчиков, которые считаются вредными для окружающей среды. Людей стимулируют к использованию своих собственных многоразовых чашек/стаканчиков. В Великобритании ежегодно выбрасывается до 2,5 млрд. бумажных одноразовых стаканчиков. Только один из 400 подвергается переработке из-за проблемы, связанной с отделением пластикового покрытия от картона. Ежедневно в Великобритании используется около семи миллионов одноразовых бумажных стаканчиков, но перерабатывается лишь 0,25 процента из них — не только из-за сложностей с отделением пластика от бумаги, но также…
-
Вышел свежий номер журнала «Кофе и Чай в России»
Какая часть российских потребителей периодически покупает «кофе с собой»? У какой возрастной категории наиболее популярен такой формат приобретения кофе? С какой частотой люди покупают «кофе с собой»? Заведения какого типа используют такую форму продаж кофе? Какие из них входят в пятерку наиболее популярных заведений? Независимое исследовательское агентство узнало кто, где и почему в России покупает кофе с собой. Какой смысл вкладывают в понятие «спешиалти чай» в Северной Америке? Каковы тенденции на североамериканском рынке спешиалти чая? Как можно экспериментировать со вкусами в поисках нового? Какие предпосылки для развития специализированных чайных магазинов создает интерес к экзотическому продукту из экзотических земель? Один из самых известных чайных специалистов не только в Канаде, но и…
-
Россельхознадзор обсудил с представителями Республики Шри-Ланка возможность возобновления поставок чая в Российскую Федерацию
Рабочая встреча Россельхознадзора с делегацией Республики Шри-Ланка состоялась 19 декабря 2017 г. Во встрече также принял участие представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Вячеслав Ермолаев. Ланкийскую сторону на переговорах возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации Саман Вирасингхе, с российской стороны делегацию представила заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене. Темой переговоров стало обсуждение введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию растительной продукции из Республики Шри-Ланка, в частности, чая, в связи с недавним выявлением в партии весом 18,165 тонн опасного карантинного для России объекта – капрового жука. Как сообщалось ранее (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24285.html), карантинный объект был выявлен в упаковочном материале. Ланкийская сторона выразила готовность принять меры для…
-
Россельхознадзор и Росчайкофе обсудили возможности возобновления поставок цейлонского чая до Нового года
Вчера руководитель Россельхознадзора С.А.Данкверт провел консультации с Ассоциацией «Росчайкофе», в ходе которых были обсуждены возможные условия поставок, позволяющие вернуть цейлонский чай в РФ до Нового года. «На встрече удалось наметить контуры решения проблемы поставок чая из Шри-Ланки. Это позволяет предполагать, что визит специальной делегации из Шри-Ланки и фиксация некоторых технических вопросов приведут к возобновлению поставок чая уже к Новому году», — отмечает генеральный директор Ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. Предлагаемые меры способны с одной стороны исключить проникновение на территорию России капрового жука, с другой обеспечат возобновление поставок цейлонского чая, объем которого на чайном рынке РФ оценивается в 40 тыс. тонн. В частности, ожидается, что со стороны Шри-Ланки будет ужесточен контроль за…