• Всё о кофе

    Новости экономики

    ICO: Мировой экспорт кофе в октябре снизился на 11,4% В октябре 2017 года мировой экспорт кофе составил 8,8 млн. мешков, что на 11,4% меньше, чем в октябре 2016 года, по сравнению с 9,93 млн. мешков, сообщает Международная организация по кофе. Экспорт Арабики и Робусты снизился на 9,9% и 14% соответственно. Среди арабики бразильские Naturals показала наибольшее снижение (-13,4%), за которыми следуют колумбийские мягкие сорта (8%) и другие мягкие (-3,6%). Поставки из Бразилии, Вьетнама и Колумбии — трех крупнейших мировых производителей товара — снизились на 18,3%, 30,3% и 8,7% соответственно. За двенадцать месяцев, закончившихся в октябре 2017 года, экспорт Арабики составил 76,23 миллиона мешков по сравнению с 72,35 миллионами мешков в…

  • Всё о кофе

    Производство кофе

    Кофейная промышленность — производство натурального кофе. Натуральный кофе: общий обзор рынка Натуральный молотый кофе на первый взгляд может показаться достаточно бесперспективной для производства продукцией: рынок представлен большим ассортиментом, сырье для производства – в любом случае привозное, а иногда даже прошедшее довольно длинную цепь перепродаж, выпускаемый товар занимает не такую уж большую часть сбыта. Однако, изучив вопрос внимательней, можно убедиться, что это совсем не так. Ассортимент товаров, относящихся к категории элитных совершенно не влияет на спрос. На сомом деле, в данном случае срабатывает закон перехода количества в соотношение качества и цены: любители натурального кофе прекрасно понимают, что в 90% случаев они переплачивают лишь за известный бренд, а качество кофе (при прочих…

  • Всё о кофе,  Наши Новости

    Кофе — ОН или ОНО?

    Факт: кофе — среднего рода! Приказ министерства образования, который вступает в силу с 1 сентября, официально разрешает говорить и писать некоторые слова не так, как мы привыкли. Варианты, которые ранее считались ошибочными, станут нормой. Приказ обосновывает свои диспозиции на основе данных, полученных из «четырех современных словарей русского литературного языка». Речь идет о “Большом фразеологическом словаре русского языка” Телия, “Словаре ударений русского языка” Резниченко, “Грамматическом словаре русского языка: Словоизменение” Зализняка, а также “Орфографическом словаре русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой. Теперь официально слово «кофе»… Теперь официально слово «кофе» можно будет употреблять и в среднем роде, говорить можно будет не только «по срЕдам», но и «по средАм», не только «договОр», но и «дОговор»,…

  • Всё о кофе,  Наши Новости

    Кофе эспрессо — о кофе

    О эспрессо, Что это такое!? Кофе – горьковатый бодрящий напиток, который готовят из подвергшихся обжарке зерен кофейного дерева. Существует несколько разновидностей кофе, одна из которых называется эспрессо. Что такое эспрессо Характеристика: Эспрессо — популярный в Португалии и Италии напиток, изготовляемый с помощью пропускания горячей, но не кипящей воды через спрессованную таблетку молотого кофе (само название espresso в переводе с итальянского обозначает «под прессом» или «выдавленный») Еще одна отличительная черта: устойчивая пенка (крема) на поверхности напитка. Толщина этой пенки может достигать нескольких мм, а ее цвет может колебаться от орехового до коричнево-красного… Вкус напитка сочетает несколько оттенков: Некоторая сладость Характерная кофейная горечь Небольшая кислинка Легкая соленость Для приготовления качественного эспрессо необходимо…

  • Всё о кофе

    Кофе в турке Классика натурального кофе

    Как правильно приготовить кофе в турке Пожалуй, лучший способ раскрыть все ноты безупречного вкуса и аромата кофейных зерен — это приготовить кофе в турке. Данный вид посуды также часто называют джезвой. Прежде всего обратите внимание на саму турку. Отдавайте предпочтение медным туркам небольшого размера с узким горлышком. Использование именно такого вида сосуда обеспечит наилучший результат. Хорошим вариантом также является керамическая турка. Однако она не столь практична, довольно дорогостояща, а также имеет свойство накапливать вкусы, поэтому подходит для приготовления только одного сорта кофе. Лучше всего приобрести зерновой кофе в специализированном магазине и помолоть самостоятельно непосредственно перед его приготовлением. Если таковой возможности нет, помол можно сделать в магазине. Но тогда лучше покупать…

  • Всё о кофе

    О кофе в зёрнах и молотом кофе

    Свежеобжаренный кофе Запах свежеобжаренного кофе не спутать ни с чем) И это истина! Даже не открывая упаковки кофе, дом наполняется ароматом, как только кофе переступает порог вашего дома. Так какой же кофе выбрать: кофе в зёрнах или молотый кофе? Здесь рекомендация проста: кофеин в вашем кофе будет оставаться «живым» лишь 3, максимум 4 месяца, при условии правильного хранения свежеобжаренного кофе в зёрнах или молотого кофе. Поэтому, если вы пьёте много кофе и у вас большая семья любителей кофе, то можно смело брать кофе молотый — ведь вы его выпьете ещё до того, как кофеин начнёт исчезать. Если нет, то можно взять несколько упаковок в фасовке по 250 или 100 грамм,…

  • Instagram

    Наш Instagram

    Дорогие гости нашего сайта, любители и ценители вкусного и правильного кофе! Мы приглашаем вас нп страничку, где публикуются фотографии и истории из нашего аккаунта в Instagram. Также, вы можете перейти с этой странице в наш Инстаграм и стать нашими подписчиками в этой, набирающей мощные обороты, социальной сети! Добро пожаловать! [instagram-feed]

  • Наши Новости,  Разное о кофе

    Чемпионат мира по обжарке кофе подвел итоги

    Завершился Чемпионат мира по обжарке кофе, который проходил в рамках Hotelex Guangzhou. Чемпионом стал Рубенс Гарделли, получивший 479,25 баллов (Rubens Gardelli) (Италия), второе место занял Джек Аллисей, набравший 472,67 баллов (Jack Allisey) из Австралии, третье место занял  Бенжамен Позгаи с 468,75 баллами (Вenjamin Pozsgai) из Германии.  Российский участник Денис Сигулин (Denis Sigulin), набравший 461,75 балл, занял в мировом рейтинге шестую позицию, пропустив вперед Юлию Сайчук  (Yulia Saichuk) (Украина) с 462,67 баллами и Хенрика Арвидсона (Henrik Arvidsson) (Швеция) с 466,75 баллами. Всего в соревнованиях приняли участие обжарщики из 21 страны. Разброс в оценках между максимальной (479,25 баллов) и минимальной (409,75 баллов) составил 69,75 баллов. Источник: coffeetea.ru

  • Наши Новости,  Разное о кофе

    Назовите вашего кандидата — представление номинантов на звание «Человек года» 2017 в области кофе и чая скоро завершается!

    В преддверии очередного голосования за кандидатов в номинациях «Человек года в области кофе» 2017 и «Человек года в области чая» 2017 продолжается подача заявок по представлению кандидатов, которая, однако скоро завершится.  С 2007 года 11 персон получили признание профессионального сообщества,удостоившись этого почетного звания. Кого-то уже нет с нами, а кто-то продолжает работу в области горячих напитков.  В любом случае, без этих людей индустрии кофе и чая никогда не стали бы такими, какие они сейчас. Подробнее узнать об этих признанных профессионалах отраслей можно здесь. Еще есть возможность предложить свою кандидатуру. Для этого необходимо заполните следующие формы: Форма для предложения номинантов на звание «Человек года-2017» в индустрии кофе: goo.gl/forms/jp8YdOR0TPsritoE3 Форма для предложения…

  • Наши Новости,  Разное о кофе

    Космическая кофемашина завершает миссию на МКС

    После 32 месяцев на борту Международной космической станции (МКС), в 400 км от поверхности Земли, 14 декабря завершилась миссия «Кофе в космосе».  Это было долгое путешествие, которое началось в 3 мая 2015. За два года в космосе кофемашина преодолела более 650 миллионов километров со скоростью 28 000 км/ч, 15 500 суток на борту Международной космической станции и готовила аутентичный эспрессо для участников 11 космических экспедиций в экстремальных условиях, где принципы гидродинамики совершенно отличаются от земных. Знаменитый Музей Виктории и Альберта в Лондоне включить космическую модель кофемашины в число экспонатов выставки « Будущее начинается здесь»», где с 12 маяо 2018 года это устройство будет демонстрироваться вместе с 100 другими объектами дизайна,…

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин