Самый популярный напиток кофе - Кофе в зернах свежеобжаренный
Самый популярный напиток кофе
Всё о кофе

Самый популярный напиток кофе

Многие нации считают его своим национальным напитком. В большинстве стран он важная составляющая завтрака. Так же это самый популярный напиток в мире после чая. Что это за напиток? Конечно кофе!

Любимые способы приготовления кофе

У каждого из нас свой вкус, поэтому насколько «идеальной» будет чашка кофе, зависит уже непосредственно от метода приготовления. Это и способ «по-турецки», или «по-итальянски», или в автоматической кофеварке, например, автоматические кофемашины считаются одним из самых надежных и простых в управлении прибором для приготовления кофе. Может у кого-то есть свои секреты приготовления. Впрочем, есть и универсальный способ варки кофе, при котором расходуется 6-8 столовых ложек кофе на литр воды.

Мы же, приверженцы классического способа приготовления кофе в джезле (турке). 5-6 чайных ложек свежесмолотого кофе на 150 мл воды!

Кофейное дерево и сорта кофе

Где, какие сорта кофе растут? Есть ли между ними существенная разница? Как производится кофе? От чего зависит цена, качество и самое главное его вкус?

Кофейное дерево – это большой вечнозеленый куст, растущий в субтропиках. Когда он цветет, то покрывается белыми красивыми цветами, приятно пахнущими жасмином. Спустя несколько дней появляются зеленые плоды. По мере созревания цвет плодов меняется на красный или желтый.

Самые популярные виды кофейных плодов это «арабика» и «конголезский кофе», или, более известное для всех название: “робуста”. «Конголезский кофе» содержит больше кофеина, имеет нейтральный вкус и чаще всего используется для изготовления растворимого кофе.

Самый популярный напиток кофе 2

Производство высококачественного кофе

Для производства высококачественного кофе требуется постоянные усилия и забота о кофейных деревьях. Регулярная обработка специальными веществами, чтобы защитить их от болезней и вредителей.

В Коста-Рике, Колумбии и других странах кофе собирают вручную, снимая только спелые ягоды, затем эти ягоды подвергаются влажной обработке.

После они помещаются в протирочную машину, с семян снимается большая часть мякоти. Затем они подвергаются процессу ферментации в специальных баках, от одного до трех дней. Семена промывают, удаляя остатки мякоти. Часть из них сушат под солнцем, а часть пропускают через специальные сушилки с горячим воздухом. При таком способе обработки получают кофе отличного качества с мягким вкусом.

Бразильский кофе – особенности производства

А вот в главной по производству кофе стране Бразилии, используют другой метод уборки кофе. Кофейные зерна снимают не только вручную, а и механизированным способом, но при этом снимая все до единой ягоды, независимо от степени их спелости.

Ягоды просеивают, моют, отделяя спелые плоды от старых, сухих или гниющих. Затем сушат на солнце в течение 15-20 дней. Важно, чтобы влажность зерен оставалась на уровне 11-12%, иначе снижается его ценность.

После сортировки и классификации кофе отправляют на дегустацию, где определяется качество и вкус кофе, от «мягкого» до «жесткого».

От результатов дегустации зависит цена напитка, поэтому дегустаторы обычно обладают тонким вкусом и богатым опытом оценки кофе.

Самый популярный напиток кофе в нашем магазине!

Специально для истинных ценителей этого замечательного напитка и существует наш интернет-магазин – Coffee Collection Shop!

Приятной вам чашечки кофе.

Coffee Collection Shop

Магазин свежеобжаренного кофе в зернах Coffee Collection Shop. Мы жарим отборный кофе только Премиум качества уже более 10 лет!

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин