Кофе в зернах. Почему не молотый?
На вопрос – какой кофе лучше, мы ответим очень коротко. Кофеин – органическое соединение, которое имеет весьма ограниченное время своего жизненного цикла, и после своего высвобождения при помоле (нарушаются молекулярные связи и кофеин обретает свободу, как Добби из Гарри Поттера) дни его (т.е. кофеина) оказываются весьма недолгими…
И так, что же делать? Молотый кофе удобнее, но если он дешевый, то внутри пачки вас ждут отходы. И вместо бодрящего и ароматного напитка, вы получите подкрашенную воду (естественно, далеко не всегда, но все же довольно часто).
Чтобы насладиться кофейным ароматом и получить бодрящий эффект, покупайте свежие кофейные зерна, пропустите их через кофемолку и заварите. Обратите внимание, чтобы зерна блестели, а помол из зерен был влажным. Это значит, что зерна свежие. Если помол получается сухой, то зерна либо пересушены, либо просто старые.