Кофе в турке – Классика натурального кофе
Пожалуй, лучший способ раскрыть все ноты безупречного вкуса и аромата кофейных зерен – это приготовить кофе в турке. Данный вид посуды также часто называют джезвой.
Прежде всего обратите внимание на саму турку. Отдавайте предпочтение медным туркам небольшого размера с узким горлышком. Использование именно такого вида сосуда обеспечит наилучший результат. Хорошим вариантом также является керамическая турка. Однако она не столь практична, довольно дорогостояща, а также имеет свойство накапливать вкусы, поэтому подходит для приготовления только одного сорта кофе.
Как правильно приготовить кофе в турке
Лучше всего приобрести зерновой кофе в специализированном магазине и помолоть самостоятельно непосредственно перед его приготовлением. Если таковой возможности нет, помол можно сделать в магазине. Но тогда лучше покупать кофе маленькими порциями, чтобы он не успевал терять свою свежесть и аромат. Именно, из такого кофе получится идеальный эспрессо!
Теперь можно приступать к самому важному процессу. Для начала насыпаем молотый кофе в турку из расчета одна чайная ложка на 50 мл воды. Если вы пьете сладкий кофе, самое время добавить сахар по вкусу. Теперь заливаем холодной водой. Она обязательно должна быть чистой и свежей.
Поистине, лучшим вариантом считается, когда турка помещается в горячий песок, что позволяет напитку нагреваться равномерно со всех сторон. В домашних условиях такой способ вряд ли будет доступен, поэтому просто ставим сосуд на конфорку. Для максимального сохранения вкуса и запаха кофе процесс нагревания должен происходить очень медленно.
Когда будущий напиток хорошо прогрелся и схватился, нужно интенсивно его размешать. В результате появится белая пенка, которая потемнеет далее при нагреве.
Момент подъема пенки по краям и образования пузырьков сигнализирует о том, что турку необходимо снять с огня. Чрезвычайно важно не дожидаться закипания кофе, в противном случае он утратит свой истинный вкус и аромат.
Далее разлете готовый кофе по чашкам, стараясь при этом сохранить его красивую пышную пенку. Следует оговорить, что чашки, из которых собираетесь пить кофе, следует предварительно прогреть. Если же наливать напиток сразу в холодную посуду, то резкая смена температуры убьет вкус.
Теперь, когда мы познакомились с классическими правилами приготовления кофе, можно освоить некоторые хитрые нюансы, которые позволят открыть новые грани вкуса.
Попробуйте вначале довести до кипения воду с сахаром в турке. Потом уберите ее с огня, насыпьте кофе и быстро размешайте. При этом образуется густая пенка на поверхности. После того, как она немного осядет, поставьте турку на медленный огонь и доведите до кипения. При таком способе водя смягчается, а сам кофе лучше отдает ей свои свойства.
Как вариант после снятия турки с огня можно потом возобновить процесс нагревания до начала закипания. Данная процедура может проводиться несколько раз, делая кофе все насыщеннее по вкусу и гуще.
Настоящий карамельный кофе можно получить предварительно подогрев сахар в турке. Он должен расплавиться, но не подгореть, ведь это придаст вкусу горечь. В качестве экспериментов можно попробовать различные добавки к кофе в виде пряностей и даже малого количества соли.
Зная секреты приготовления настоящего кофе, порадовать себя и своих близких ароматным напитком не составит труда.
Еще о том, как правильно варить кофе в турке!
Кофе Coffee Collection – мы предлагаем вам свежеобжаренный кофе в зёрнах и молотый, расфасованный по 100, 250 и 1000 грамм без ограничения на минимальный заказ.
Выбрать ваш любимый кофе можно в нашем магазине – КОФЕ COFFEE COLLECTION
С любовью, ваш CoffeeCollection