О кофе в зёрнах и молотом кофе
Запах свежеобжаренного кофе не спутать ни с чем) И это истина! Даже не открывая упаковки кофе, дом наполняется ароматом, как только кофе переступает порог вашего дома.
Так какой же кофе выбрать: кофе в зёрнах или молотый кофе?
Свежеобжаренный кофе
Здесь рекомендация проста: кофеин в вашем кофе будет оставаться “живым” лишь 3, максимум 4 месяца, при условии правильного хранения свежеобжаренного кофе в зёрнах или молотого кофе. Поэтому, если вы пьёте много кофе и у вас большая семья любителей кофе, то можно смело брать кофе молотый – ведь вы его выпьете ещё до того, как кофеин начнёт исчезать.
Если нет, то можно взять несколько упаковок в фасовке по 250 или 100 грамм, которые вы будете открывать постепенно, по мере того, как заканчиваются предыдущие.
Лично я всегда предпочитаю свежеобжаренный кофе в зёрнах. Меня завораживает и сам процесс помола, и аромат свежесмолотых кофейных зёрен…
Кофе в турке – классика натурального кофе!
Если у вас возникают сомнения по поводу выбора сорта свежеобжаренного кофе – пишите, я с удовольствием отвечу.
Кофейных дел мастер, Николай.